Écrit le 18-Novembre-1997 : 02:08
Escalopes de cailles à la Grappa
Poulet aux prunes
Kasher -- Oui
Filetto di anatra ai lamponi Italien
Viandes
Ricetta N° 3216
Canneton vulgarisé
Magret de canard aux framboises

Les personnes qui mangent kasher n'utiliseront pas le beurre.
Ingrédients :

1 magret de canard
1 poireau (partie blanche)
1 cl. de vinaigre de Grappa
2 feuilles de sauge
10 cl. de Champagne
pistils de safran
50 gr. de framboises
sel de roses

Préparation :
Couper le poireau en Julienne et l'étuver à la poêle avec 40 gr. de beurre.
Faire quatre entailles croisées sur la peau du magret de canard, le mettre à la poêle du côté peau avec 1 cl. d'huile de semences de raisin, le filet évacuera assez de matière grasse, ajouter les framboises, le poireau, les feuilles de sauge et assaisonner avec le sel de roses lorsque le magret de canard sera cuit.
Lorsque les framboises commenceront à ce défaire flamber avec le vinaigre de Grappa et verser le Champagne, délayer le safran, faire cuire à flamme vive, laisser réduire de moitié, si il n'y à pas assez de sauce verser un peu de bouillon.
Les personnes qui ne mangent pas kasher pourront ajouter 50 cl. de crème fraîche liquide, la laisser rétrécir avant de servir.