Écrit le 18-Novembre-1997 : 02:15
Queues de veau des Poètes
Magret de canard aux framboises
Kasher -- Oui
Scaloppine di quaglie alla Grappa Italien
Volailles
Ricetta N° 3217
Canneton vulgarisé
Escalopes de cailles à la Grappa

Ingrédients :

8 cailles désossées
1 dl. de Grappa
16 baies de genévrier
8 feuilles de sauge
sel à odeur
50 gr. d'huile parfumé

Préparation :
Avec la batte battre les escalopes de cailles, assaisonner avec le sel à odeur, mettre les feuilles de sauge sur chaque escalope de caille.
Dans une poêle verser l'huile parfumé et cuire les escalopes de cailles commençant du côté peau, mettre un couvercle, lorsque vous les retournerez mettre deux baies de genévrier écrasées sur chaque caille, terminer la cuisson avec le couvercle (flamme moyenne).
Dresser les escalopes de cailles et flamber à la Grappa pendant que vous porterez en flamme à table, (pour précaution chauffer à peine la Grappa avant de la verser sur l'assiette).

Variante :
Paner les escalopes de cailles, même procédé mais ajouter un peu plus d'huile parfumé.