Écrit le 01-Septembre-1997 : 03:32
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Kasher -- Oui
Polpettine di fegato all'aceto Balsamico Italien
Viandes
Ricetta N° 2156
Panier aux pétales de roses
Petites boulettes de foie au vinaigre Balsamique

Ingrédients :

500 gr. de foie de veau
2-5 œufs
50-100 gr. de panure
1 gousse d'ail
moutarde
10 cl. de Cognac
10 cl. de vinaigre Balsamique
estragon
5 poivrons rouges au grill en Julienne
5 oignons en Julienne
5 dl. de bouillon
crêpine de veau
sel à odeur

Préparation :
Hacher le foie et mélanger avec les œufs, l'ail et la panure.
Passer à nouveau au hachoir et faire des petites boulettes, si elles sont trop molles ajouter de la panure, si elles sont trop dures ajouter des œufs assaisonner au sel à odeur.
Disposer les petites boulettes dans la crêpine et les enrouler.
Passer les petites boulettes dans la farine et ensuite dans la moutarde.
Dans une poêle cuire l'oignon dans 50 gr. d'huile et à peine dorées ajouter les petites boulettes (elles devront avoir un belle couche de moutarde).
Laisser cuire jusqu'à que la moutarde commence à brûler, ajouter les poivrons et l'estragon, flamber au Cognac et le vinaigre Balsamique, dès que la flamme s'éteint verser le bouillon.
Laisser cuire pendant 20-30 Mn., enlever les petites boulettes et passer au mixer la sauce avec les oignons et les poivrons, remettre à cuire pendant 5-10 Mn. avec les boulettes, la sauce sera suffisamment liée, si ce n'est pas le cas vous pourrez mélanger de la margarine avec de la farine et fondre dans la sauce.