Scritto il 01-Settembre-1997 : 03:32
Tagliatelle fritte di riso
Borekas alle patate
Kasher -- Si
Petites boulettes de foie au vinaigre Balsamique Francese
Carni
Ricetta N° 2156
Cestino ai petali di rose
Polpettine di fegato all'aceto Balsamico

Ingredienti :

500 gr. di fegato di vitello
2-5 uova
50-100 gr. di pangrattato
1 spicchio di aglio
senape
10 cl. di Cognac
10 cl. di aceto Balsamico
dragoncello
5 peperoni rossi alla griglia a Julienne
5 cipolle a Julienne
5 dl. di brodo
rete di vitello
sale a odori

Preparazione :
Macinare il fegato e mescolare con le uova, l'aglio ed il pangrattato.
Passare di nuovo al macinino e fare delle polpettine, se sono troppo morbide aggiungere del pangrattato, se sono troppo dure aggiungere delle uova condire col sale a odori.
Disporre le polpettine nella rete e avvolgerle.
Passare le polpettine nella farina ed in seguito nella senape.
In una padella cuocere la cipolla in 50 gr. di olio e appena dorate aggiungere le polpettine (dovranno avere un bel strato di senape).
Lasciar cuocere sino a che la senape inizi a bruciacchiare, aggiungere i peperoni ed il dragoncello, fiambare col Cognac e l'aceto Balsamico, appena la fiamma si spegne versare il brodo.
Lasciar cuocere per 20-30 Mn., togliere le polpettine e passare al frullatore il sugo con le cipolle e i peperoni, rimettere a cuocere per 5-10 Mn. con le polpette, il sugo sarà sufficentemente legato, se così non fosse potrete mescolare della margarina con della farina e sciogliere nel sugo.