Écrit le 01-Mars-1996 : 12:14
Flan de bœuf
Goulasch Hongrois (1)
Kasher -- Oui
Filetto in crosta Garisenda Italien
Viandes
Ricetta N° 85
Fruits de mer en gélatine
Filet en croûte Garisenda

Les personnes qui mangent kasher, pourront soit éliminer, soit remplacer le lard par du jambon maison.
Ingrédients :

1 Kg. de filet de bœuf
300 gr. de champignons (mélange)
300 gr. de lard maigre
2 cl. de Cognac
2-3 salade de trévise
la pâte feuilletée nécessaire
1 œuf
sel à odeur

Préparation :
Dans une poêle huilée, cuire les champignons et le lard.
Laisser refroidir et le passer au hachoir pour en faire une purée.
Dans une autre poêle huilée cuire la salade de trévise, saler et poivrer, après l'avoir retournée, la disposer sur une assiette pour la laisser refroidir.
Dans une plaque où une poêle huilée bouillante, faites surprendre le filet, (juste posée dans le récipient pour qu'il prenne un peu la cuisson) et le laisser refroidir.

Étaler vôtre pâte feuilletée, napper de la purée de champignons et lard vôtre filet sur toute la surface, ensuite disposer la salade de trévise, le tout sera placé sur vôtre pâte étalée.
Commencer à refermer, avant la fermeture verser le Cognac, puis terminer l'opération.

Vous pouvez décorer avec des morceaux de pâte feuilletée le dessus.
Dans ce cas, couper d'un où deux cm. de largeur et de 10-15 cm. de longueur vôtre pâte (2 lamelles).
Une des deux lamelles vous la couperez en forme de pétales de rose, l'autre vous lui donnez plusieurs tours (en colimaçon) et vous la disposer au centre de la pâte, à l'un de deux côtes vous mettrez vos pétales replier la pointe ce sera plus jolis, les petits morceaux restant pourrons faire les épines.

Opération terminée, battre l'œuf et badigeonnez toute la surface avec un pinceau.
Et mettez au four.