Scritto il 01-Marzo-1996 : 12:14
Flan di manzo
Gulasch Ungherese (1)
Kasher -- Si
Filet en croûte Garisenda Francese
Carni
Ricetta N° 85
Frutti di mare in gelatina
Filetto in crosta Garisenda

Le persone che mangiano kasher elimineranno la pancetta, dovranno assicurarsi che la sfogliata sia fatta con la margarina.
Ingredienti :

1 Kg. di filetto di manzo
300 gr. di funghi (varietà)
300 gr. di pancetta magra
2 cl. di Cognac
2-3 trevigiano a spicchi
pasta sfogliata necessaria
1 uovo
sale a odori

Preparazione :
In una padella oliata, cuocere i funghi e la pancetta.
Lasciar raffreddare e tritarla.
In un’altra padella oliata cuocere il Trevigiano, condire col sale e pepe o sale a odori, disporlo su un piatto per lasciar raffreddare.
In una teglia oppure una padella oliata bollente, far sorprendere il filetto, lasciarlo raffreddare.

Stendere la pasta sfogliata, spalmare con la purea di funghi e pancetta il filetto su tutta la superficie, disporre il Trevigiano.
Iniziare a chiudere, prima della chiusura versare il Cognac, poi terminare l'operazione.

Potrete decorare la sfogliata.
Tagliare due lamelle di due cm. di larghezza e di 10-15 cm. di lunghezza.
Una delle due lamelle le taglierete in forma di petali di rose, l'altra la arrotolerete (quattro giri), mettere quest'ultimo sulla sfogliata, su un lato metterete i petali ripiegando la punta sarà grazioso, il resto potrete fare le spine.

Operazione terminata, sbattere l'uovo e spalmare con un pennello.
Mettere al forno.