Écrit le 22-Janvier-2003 : 01:25
Saumon mariné aux bégonia et roses
Glace aux mimosa et safran
Kasher -- Oui
Salsa millefiori Italien
Sauces
Ricetta N° 5738
Saumon mariné aux bégonia et roses
Sauce millefiori

Ingrédients :

2 roses parfumées
1 dahlia jaune
1 dahlia rouge
20 gr. de violettes sauvages
3 grosses marguerites
1 grappe de lila
1 jacinthe d'orient
3 échalotes
5 dl. de bouillon

Préparation :
Conserver quelques pétales de chaque fleur avec leurs pistils.
Mettre dans le mixer toutes les fleurs avec le bouillon et les échalotes, après avoir mixé, verser dans une casserole, assaisonner avec le sel et poivre, faire frémir environ 30 mn.

Avant de retirer du feu ajouter les pétales avec leurs pistils, si en saison ajouter quelques fleur de mimosa.
Servi avec des viandes où poissons au grill.