Écrit le 21-Janvier-2003 : 11:55
Sauce millefiori
Fleurs de rhubarbe gratinées
Kasher -- Oui
Gelato ai mimosa e zafferano Italien
Desserts
Ricetta N° 5737
Sauce millefiori
Glace aux mimosa et safran

Ingrédients :

150 gr. de sucre
3 dl. de lait
1 dl. de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
3 cl. d'eau de roses
pistils de safran
80-120 gr. de mimosa

Préparation :
Faire bouillir le lait et la crème fraîche, si vous possédez une sorbettière mettre l'appareil dans la sorbettière, au cas contraire mettre des glaçons dans un récipient et mettre la casserole sur les glaçons, mélanger jusqu'à qu'il soie bien froid puis mettre au congélateur jusqu'au début de la congelation.
Entre-temps battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à que le composé ce clarifie, verser le lait dans les œufs en mélangeant avec un fouet.
Remettre à bouillir le lait et la crème fraîche, au premier bouillon ajouter l'eau de roses, les pistils de safran, les fleurs de mimosa et le sucre.
Remettre dans la sorbettière où mettre des glaçons dans un récipient et mettre la casserole sur les glaçons, mélanger jusqu'à qu'il soie bien froid puis mettre au congélateur.