Écrit le 15-Novembre-1997 : 01:45
Sel à odeur vite fait
Soupe de restant de bouilli
Kasher -- Oui
Sugo alla papaia Italien
Sauces
Ricetta N° 3154
Canneton vulgarisé
Sauce à la papaye

Les personnes qui mangent kasher et ont l'intention d'utiliser cette sauce avec de la viande devront éliminer la crème fraîche.
Si vous désirez utiliser cette sauce pour des poissons remplacer la demi-glace par le fond de poisson, si poisson d'eau douce utilisez le fond de poisson blanc, si de poisson de mer à viande blanche le fond de poisson brun et pour le poisson de mer à viande rouge le fond de poisson blond.
Ingrédients :

1 oignon en brunoise
1 papaye en brunoise (dans la mesure du possible)
pistils de safran
1 cl. de Whisky
1 cl. de Gin
1 cl. de Martini blanc
1 cl. de vinaigre de Grappa
1 dl. de crème fraîche
1 dl. de demi-glace
sel à odeur

Préparation :
Délayer le safran dans le Cocktail de Whisky, Gin, Martini et vinaigre de Grappa.
Dans une poêle dorer l'oignon dans 50 gr. de beurre et 30 gr. d'huile d'olive, à peine rissolée mettre la flamme au maximum et surprendre la papaye, mélanger, assaisonner avec le sel à odeur, à peine chaude flamber avec le cocktail, dès que la flamme s'éteint ajouter la demi-glace et la crème fraîche.
Laisser rétrécir avant d'utiliser.

Si vous les utilisez pour viandes où poissons, avant de cuire la papaye cuire la viande où le poisson, quelques Mn. avant la cuisson ajouter la papaye, pour le reste même procédé.