Écrit le 04-Juin-1997 : 15:27
Crêpes aux petits légumes étuvés
Canolo tropical
Kasher -- Oui
Maionese all'olio profumato Italien
Sauces
Ricetta N° 1377
Lasagne aoûtiennes
Mayonnaise à l'huile parfumé

Cette recette je l'ai faites pour pour une amie, que je suppose une bonne fourchette et qu'elle aime les sauces froides.
Comme je crois vous l'avoir déjà dit, pendant que je lis les messages que vous m'envoyez à un certain moment (je ne saurais me l'expliquer), il me viens un flash pour ce que je suppose puisse plaire à la personne, lorsque je travaille il m'arrive plus facilement, je suis au contact avec la clientèle et je discute souvent avec elle, non seulement de cuisine.
La quantité d'huile est énorme me direz-vous, mais comment diviser par 10 tous les ingrédients ?
Ingrédients :

10 L. d'huile d'olive
5 gr. de poivre de Cayenne
5 gr. de poivre vert haché
5 gr. d'aneth
5 gr. de fines herbes
5 gr. de thym
5 gr. de gingembre
1 gr. de safran
3 gr. de romarin
50 gr. d'oignon haché
50 gr. d'ail haché
2 feuilles de sauge
2 feuilles de laurier
1 bâtonnet de réglisse
1 bâtonnet de vanille
3 dl. de vinaigre Balsamique
2 dl. de jus de citron

Préparation :
Mettre toutes les épices hachées dans l'huile (oignon, ail, réglisse et vanille comprise).
Laisser en un lieu pas trop chaud 1 semaine.
Enlever la réglisse et la vanille.
Procéder comme la mayonnaise normale.