Mayonnaise à l'huile parfumé
Cette recette je l'ai faites pour pour une amie, que je suppose une
bonne fourchette et qu'elle aime les sauces froides.
Comme je crois vous l'avoir déjà dit, pendant que je lis les
messages que vous m'envoyez à un certain moment (je ne saurais
me l'expliquer), il me viens un flash pour ce que je suppose
puisse plaire à la personne, lorsque je travaille il m'arrive plus
facilement, je suis au contact avec la clientèle et je discute
souvent avec elle, non seulement de cuisine.
La quantité d'huile est énorme me direz-vous, mais comment diviser
par 10 tous les ingrédients ?
Ingrédients :
10 L. d'huile d'olive
5 gr. de
poivre de Cayenne
5 gr. de poivre vert haché
5 gr. d'
aneth
5 gr. de fines herbes
5 gr. de
thym
5 gr. de gingembre
1 gr. de
safran
3 gr. de
romarin
50 gr. d'
oignon haché
50 gr. d'
ail haché
2 feuilles de
sauge
2 feuilles de laurier
1 bâtonnet de réglisse
1 bâtonnet de vanille
3 dl. de vinaigre Balsamique
2 dl. de jus de citron
Préparation :
Mettre toutes les
épices hachées dans l'huile (oignon, ail,
réglisse et vanille comprise).
Laisser en un lieu pas trop chaud
1 semaine.
Enlever la réglisse et la vanille.
Procéder comme la
mayonnaise normale.