Écrit le 09-Mars-2003 : 04:34
Cenerentola
Chrysanthèmes
Kasher -- Non
Zuppa di falsi scampi Italien
Potages
Ricetta N° 5879
Cenerentola
Soupe de fausses langoustines



Ingrédients :
18 fausses langoustines entières
2 avocat
1 kiwi
1 oignon
1 poireau
250 gr. de épinards hachés
30 tomates cerises
1 L. de fumet de poisson


Préparation :
Couper 12 fausses langoustines à moitié dans le sens de la longueur, couper en brunoise très petits 6 fausses langoustines.
Dans une casserole dorer l'oignon, l'avocat, le poireau et le kiwi coupés grossièrement, lorsque l'oignon sera bien rissolé ajouter les fausses langoustines en brunoise et celles coupées à moitié, faire cuire quelques mn., ajouter les tomates cerises et les épinards crus, mélanger délicatement et dès que c'est chaud enlever les fausses langoustines coupées à moitié, les réserver au chaud, verser le fumet de poisson, assaisonner avec le sel et poivre et faire frémir environ 30 mn.

Passer au mixer ajoutant pour qui le désire 4 cl. de Cognac, remettre à cuire avec les fausses langoustines réservées et au premier bouillon servir avec des croûtons de pain frottés avec de l'ail.