Écrit le 04-Mars-2003 : 12:19
Marinade pour légumes
Vongole aux roses
Kasher -- Oui
Bisque di falsi scampi Italien
Potages
Ricetta N° 5863
Marinade pour légumes
Bisque de fausses langoustines

Ingrédients :

12 fausses langoustines
5 cl. d'Armagnac
1 carotte râpée
1 échalote haché
1 gousse d'ail écrasée
15 gr. de concentré de tomate
2 dl. de Champagne
2’5 dl. de fumet de poisson
graines d'anis écrasées
2 cl. de jus de citron
persil
1 jaune d'œuf
1 cl. de crème fraîche
sel de roses
100 gr. de fausses crevettes

Préparation :
Couper les fausses langoustines en deux dans le sens de la longueur, faire frire légèrement les fausses langoustines du côté coupé et flamber à l'Armagnac.

Dans une casserole avec de l'huile, mettre la carotte, l'échalote, l'ail, le concentré de tomate, les fausses crevettes, les graines d'anis, le jus de citron et le Champagne, assaisonner avec le sel de roses et porter à ébullition, au premier bouillon ajouter le fumet de poisson et laisser frémir 1 heure.

Passer le tout au tamis, couper la pulpe en brunoise et la faire sauter à la poêle avec du beurre et le persil.

Battre le jaune d'œuf avec la crème fraîche, mettre les fausses langoustines coupées dans une soupière et verser la crème fraîche avec le jaune d'œuf dessus en mélangeant.