Écrit le 14-Août-2002 : 19:06
Soupe de pommes-de-terre avec mimosa
Senfdillsoße mit blüme
Kasher -- Oui
Minestra nera ai falsi gamberoni Italien
Potages
Ricetta N° 5290
Soupe de pommes-de-terre avec mimosa
Potage noir aux faux gambas

Ingrédients :

24 faux gambas
100 gr. de courge
1 L. de fumet de poisson
15 caramels à la réglisse
250 gr. de tomates pelées
2 feuilles de sauge
50 gr. de champignons secs
5 cl. de vin rouge
50 gr. de beurre escargot
½ oignon haché

Préparation :
Dans une casserole fondre le beurre escargot, enfariner légèrement les faux gambas, les faire dorer dans le beurre escargot et réserver huit faux gambas, ajouter l'oignon et laisser dorer, ajouter la courge coupée grossièrement, la faire cuire environ 15 mn., déglacer au vin rouge, laisser évaporer de plus de la moitié et verser les pelés, laisser cuire 15 Mn.

Fondre les caramels dans le fumet de poisson, mettre les champignons trempé dans le vin, verser le fumet et laisser cuire 30 Mn., assaisonner avec le sel, poivre et sauge.

Mettre les faux gambas dans le mixer et remettre à bouillir, ajouter les huit faux gambas, faire cuire encore 15 Mn., ajouter le persil.
Dans un bol frotter une gousse d'ail et verser la soupe avec les faux gambas, mettre une tranche de pain toasté frottée avec une gousse d'ail, recouvrir de gruyère et gratiner au four.