Scritto il 14-Agosto-2002 : 19:06
Zuppa di patate con mimosa
Senfdillsoße mit blüme
Kasher -- Si
Potage noir aux faux gambas Francese
Minestre
Ricetta N° 5290
Zuppa di patate con mimosa
Minestra nera ai falsi gamberoni

Ingredienti :

24 falsi gamberoni
100 gr. di zucca
1 L. di fumetto di pesce
15 caramelle alla liquirizia
250 gr. di pomodori pelati
2 foglie di salvia
50 gr. di funghi secchi
5 cl. di vino rosso
50 gr. di burro lumaca
½ cipolla tritata

Preparazione :
In un tegame sciogliere il burro lumaca, infarinare leggermente i falsi gamberoni, farli dorare nel burro lumaca e riservare 8 falsi gamberoni, aggiungere la cipolla e lasciar dorare, aggiungere la zucca cincischiata, farla cuocere circa 15 mn., sglassare col vino rosso, lasciar evaporare di più della metà e versare i pelati, lasciar cuocere 15 Mn.

Sciogliere le caramelle nel fumetto di pesce, mettere i funghi ammollati nel vino, versare il fumetto e lasciar cuocere 30 Mn., condire col sale, pepe e salvia.

Mettere i falsi gamberoni nel frullatore e rimettere a bollire, aggiungere gli otto falsi gamberoni, far cuocere ancora 15 Mn., aggiungere il prezzemolo.
In una scodella sfregare uno spicchio di aglio e versare la zuppa con i falsi gamberoni, mettere una fetta di pane tostato sfregato con uno spicchio di aglio, ricoprire di gruviera e gratinare al forno.