Préparation :
Mélanger le fumet et le consommé et porter à ébullition, au premier
bouillon baisser la flamme.
Entre-temps dorer l'ail dans
40 gr. de beurre, mettre les
huîtres et les coquilles Saint Jacques (sans le coquillage, assaisonner
avec le sel et
poivre, dans une autre poêle cuire les cuisses de
grenouilles légèrement enfarinées avec le beurre escargot,
assaisonner avec le
sel et poivre, à peine cuites les mettre
dans la
poêle avec les coquilles Saint Jacques et les huîtres, dans la
même poêle des cuisses cuire les escargots, à cuisson terminée les
mettre dans l'autre poêle (avec le beurre), mélanger délicatement
et flamber à la Vodka, lorsque la flamme ce sera éteinte mettre
le tout dans le bouillon précédemment chauffé, laisser cuire
pendant
20 Mn.
Servir chaud.
Variante :
Écraser du gorgonzola où du Roquefort, ajouter un jaune
d'
œuf pour chaque
200 gr., assaisonner avec de la paprika et
mélanger.
Napper sur des tranches de
pain toasté.
Mettre la soupe dans les bols, mettre le pain sur la soupe et
enfourner pour faire fondre.