Écrit le 29-Octobre-1997 : 02:43
Soupe de kiwi froide
Terrine en gélatine
Kasher -- Non
Zuppa di selvagiotta Italien
Potages
Ricetta N° 2775
Couscous sucré
Soupe de sauvageotte



Ingrédients :
12 escargots
12 cuisses de grenouilles
12 coquilles Saint Jacques
6 huîtres
½ L. de fumet de poisson (crustacés)
½ L. de consommé
2 gousses d'ail
80 gr. de persil haché
10 cl de Vodka
60 gr. de beurre escargot


Préparation :
Mélanger le fumet et le consommé et porter à ébullition, au premier bouillon baisser la flamme.
Entre-temps dorer l'ail dans 40 gr. de beurre, mettre les huîtres et les coquilles Saint Jacques (sans le coquillage, assaisonner avec le sel et poivre, dans une autre poêle cuire les cuisses de grenouilles légèrement enfarinées avec le beurre escargot, assaisonner avec le sel et poivre, à peine cuites les mettre dans la poêle avec les coquilles Saint Jacques et les huîtres, dans la même poêle des cuisses cuire les escargots, à cuisson terminée les mettre dans l'autre poêle (avec le beurre), mélanger délicatement et flamber à la Vodka, lorsque la flamme ce sera éteinte mettre le tout dans le bouillon précédemment chauffé, laisser cuire pendant 20 Mn.
Servir chaud.

Variante :
Écraser du gorgonzola où du Roquefort, ajouter un jaune d'œuf pour chaque 200 gr., assaisonner avec de la paprika et mélanger.
Napper sur des tranches de pain toasté.
Mettre la soupe dans les bols, mettre le pain sur la soupe et enfourner pour faire fondre.