Écrit le 14-Juillet-1997 : 00:00
Rouget aux Dieux de l'olympe
Soupe froide
Kasher -- Oui
Consommé julienne Italien
Potages
Ricetta N° 1643
Assaisonnement de Apicius
Consommé julienne

C'est cette recette que Jean Juilenne dans le XVII ème siècle vint le nom de consommé Juilenne puis ce transformais dans le temps avec Julienne pour, par la suite, devenir Julienne pour désigner la coupe en allumettes.
Préparation :
Couper en Julienne (pas plus grands où larges d'une allumette) des légumes, les faire étuver avec du beurre, le assaisonner avec le sel et poivre et les ajouter au consommé.

Divers cuisinier ajoutent des crêpes avec les légumes.

Autre préparation :
Couper en Julienne des légumes et les faire cuire quelques Mn. dans un faut bouillon où dans le consommé.
Soit vous égoutez les légumes pour les mettre dans le bon consommé soit vous les cuirez dans le bon consommé avec le risque de faire perdre sa magnifique couleur.(Au consommé).