Écrit le 13-Juillet-1997 : 22:57
Soupe froide
Crème de salade froide
Kasher -- Oui
Zuppa alle cipolline Italien
Potages
Ricetta N° 1641
Soupe froide
Soupe aux petits oignons

Ingrédients :

1 Kg. de petits oignons
1 dl. de vinaigre
300 gr. d'oignons
4 feuilles de laurier
8 clous de girofle
10 baies de genièvre
bouillon

Préparation :
Dans une casserole faire dorer les oignons dans 100 gr. de beurre.
Passer les oignons à la moulinette.
Entre-temps faire cuire les petits oignons entiers dans la même casserole, saupoudrer 20-40 gr. de farine et verser le vinaigre, laisser évaporer totalement et verser le bouillon, ajouter les oignons passés, assaisonner avec les épices, sel et poivre.
Faire cuire à petit feu sans abîmer les petits oignons.

Avant de servir faire comme la soupe d'oignon normale avec un toast et du fromage et faire gratiner au four.