Écrit le 04-Juin-2004 : 17:26
Tortelli au foie gras
Filets de bœuf Williams
Kasher -- Non
Piccioni al fegato grasso Italien
Volailles
Ricetta N° 6827
Sauce froide aux hémerocallis au sirop
Pigeons au foie gras



Ingrédients :
4 pigeons
40 cl. de vin blanc sec
sel à odeur
1 cl. d'eau de fleurs d'oranger
1 échalote
1 feuille de laurier
10 graines de poivre
1 gr. de pelure de mandarine râpée
120 gr. de foie gras


Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur les pigeons, dans le ventre des pigeons mettre un soupçon de pelure de mandarine, les graines de poivre et la feuille de laurier coupée, laisser au frigo une nuit.

Mettre l'eau de fleurs d'oranger dans le vin, mettre le foie gras dans le ventre des pigeons, protéger la partie ouverte du ventre avec un peu de papier aluminium, cuire les pigeons au four les déglaçants de temps en temps au vin blanc.
Dès qu'ils sortent du four servir.