Écrit le 21-Octobre-1997 : 01:36
Fleurs de courge farcies
Filet de porc au cactus en papillote
Kasher -- Oui
Polpettine di vitello in bambù Italien
Paupiettes
Ricetta N° 2604
Fleurs de courge farcies
Petites boulettes de veau dans le bambou

Les personnes qui mangent kasher élimineront le fromage.
Ingrédients :

1 canne de bambou longue 15 cm. et large 8 cm.

400 gr. de viande de veau hachée
2 gousses d'ail
sel à odeur
2 cl. d'huile parfumé
persil
30 gr. de parmesan râpé
150 gr. de cœurs de palmiers (en boîte)
2 œufs
5 cl. de Tequila
5 cl. de Grappa
paprika

Préparation :
Couper à moitié dans le sens de la longueur la canne de bambou, vider le centre, conserver la partie extraite pour le barbecue.
Mélanger et hacher tous les ingrédients.
Mettre une feuille de papier aluminium au centre du bambou, huiler le papier aluminium et disposer la viande au centre sur l'aluminium, mettre de l'autre papier aluminium au centre du bambou, réunir les deux moitiés du bambou, attacher avec un fil de fer les deux extrémités et cuire sur le grill.
Avant de mettre le bambou sur le grill mettre (si cela est possible) la partie extraite du bambou dans le feu.
Durant la cuisson du bambou je conseille de mettre des pelure d'orange, de citron sous le bambou, le parfum qui émane enjolive la saveur de la viande.

Porter la canne de bambou à table et l'ouvrir, chaque convive ira à la pêche dans la canne, l'idée me plaît, le plus étrange c'est que je l'ai rêvée.