Écrit le 23-Avril-1997 : 04:38
Petites boulettes aux asperges
Terrine de Grand-Mère
Kasher -- Non
Involtino agli asparagi alla ricca Italien
Paupiettes
Ricetta N° 1210
Feuilletée de saumon à la Garibaldina
Paupiette aux asperges à la richissime



Ingrédients :
1 escalope
2 asperges
1 tranche de saumon fumé
50 gr. d'épinards
20 gr. de parmesan râpé

Sauce :
2 asperges coupées en brunoise
50 gr. de roquette coupée grossièrement
5 cl. de vin blanc
bouillon


Préparation :
Hacher les asperges, le saumon et les épinards, mélanger le tout, assaisonner avec le sel, poivre et parmesan râpé.
Farcir l'escalope, rouler l'escalope et la paner deux fois dans le parmesan, œuf et panure.
Cuire à la poêle avec de l'huile et beurre.
Couper en tranches d'un cm. d'épaisseur la paupiette.
Dans une poêle faire fondre 40 gr. de beurre et faire dorer les asperges et la roquette, mettre les tranches de la paupiette dans une poêle, faire chauffer et déglacer au vin blanc, laisser évaporer, mélanger avec délicatesse et ajouter un peu de bouillon.
Servir dans une assiette et napper avec la sauce.