Écrit le 23-Avril-1997 : 04:53
Paupiette aux asperges
Paupiette aux asperges à la richissime
Kasher -- Oui
Polpettine agli asparagi Italien
Paupiettes
Ricetta N° 1211
Feuilletée de saumon à la Garibaldina
Petites boulettes aux asperges

Les personnes qui mangent kasher élimineront le parmesan.
Ingrédients :

300 gr. de viande de bœuf hachée
300 gr. d'asperges
100 gr. de parmesan râpé
3 œufs

Sauce :

100 gr. d'oignon en Julienne
500 gr. de sauce tomate
300 gr. d'asperges en brunoise
100 gr. de roquette

Préparation :
Dans une casserole avec 50 gr. d'huile faire dorer l'oignon puis ajouter les asperges et la roquette, faire dorer et verser la sauce tomate.
Assaisonner avec le sel et poivre, laisser cuire 15 Mn. à petit feu.
Hacher les asperges et les mélanger à la viande, les œufs et le parmesan, assaisonner avec le sel et poivre.
Faire des petites boulettes de 5 cm. de diamètre.
Paner les petites boulettes (parmesan, œuf et panure), les frire à la friteuse, au fur et à mesure que les petites boulettes seront cuites les mettre dans la sauce.
Laisser cuire à petit feu jusqu'à que l'huile émerge à la surface.
Elles sont délicieuses soit froides que chaudes.

Variante :
Ajouter 50 cl. de jus de citron avant de mettre la sauce tomate.