Préparation :
Enlever la croûte et mettre la mie dans la chaire à saucisse avec
les œufs et le
sel à odeur.
Refermer soigneusement l'escalope et l'enfariner légèrement.
Dans une
casserole huilée mettre les oignons coupés uniquement en
deux.
Les cuire à petit feu avec un couvercle et les
déglacer de temps
en temps avec le vinaigre et le vin.
Lorsque les oignons commencent à prendre une couleur mettre les
paupiettes à cuire, retourner de temps en temps la paupiettes mais
pas les oignons et la déglacer avec le vinaigre et le vin.
Cuire à feu doux, l'
oignon devra être encore dur.
Servir en déposant les oignons sur la paupiette.
Variante :
1) Paner la paupiette et la passer à la friteuse avant de la mettre
avec les oignons (
parmesan, œuf et panure) les personnes mangeant
kasher remplaceront le parmesan par la
farine.
2) Uniquement qui ne mange pas kasher, passer l'escalope dans le
parmesan puis dans l'œuf battu et le frire dans une
poêle avec de
l'huile, la retourner avec une spatule.
Mettre ensuite avec les oignons.
La crème fraîche où autre sauce n'est pas recommandée.