Écrit le 30-Août-1996 : 00:32
Ananas flambé
Paupiette au riz
Kasher -- Oui
Involtini alle cipolle Italien
Paupiettes
Ricetta N° 459
Cannelloni aux pétales de roses
Paupiettes aux oignons

Cette recette est faite par ma femme Michèle Kahn.
Ingrédients :

200 gr. de chaire à saucisse kasher
2 escalopes de veau
2 œufs
1 tranche de pain ramollie dans du vin
12 oignons
4 cl. de vinaigre
4 cl. de vin blanc pétillant

Préparation :
Enlever la croûte et mettre la mie dans la chaire à saucisse avec les œufs et le sel à odeur.
Refermer soigneusement l'escalope et l'enfariner légèrement.
Dans une casserole huilée mettre les oignons coupés uniquement en deux.
Les cuire à petit feu avec un couvercle et les déglacer de temps en temps avec le vinaigre et le vin.
Lorsque les oignons commencent à prendre une couleur mettre les paupiettes à cuire, retourner de temps en temps la paupiettes mais pas les oignons et la déglacer avec le vinaigre et le vin.
Cuire à feu doux, l'oignon devra être encore dur.
Servir en déposant les oignons sur la paupiette.

Variante :
1) Paner la paupiette et la passer à la friteuse avant de la mettre avec les oignons (parmesan, œuf et panure) les personnes mangeant kasher remplaceront le parmesan par la farine.
2) Uniquement qui ne mange pas kasher, passer l'escalope dans le parmesan puis dans l'œuf battu et le frire dans une poêle avec de l'huile, la retourner avec une spatule.
Mettre ensuite avec les oignons.

La crème fraîche où autre sauce n'est pas recommandée.