Écrit le 19-Février-1996 : 22:36
Paupiettes de ma Grand-Mère
Épaule d'agneau farcie
Kasher -- Oui
Involtini di Sceaux Italien
Paupiettes
Ricetta N° 67
Filet en croûte Garisenda
Paupiettes de Sceaux

Les personnes qui mangent Kasher, feront elles même la chair à saucisse.
Ingrédients :

1 escalope
40 gr. de chaire à saucisse hachée
1 tranche de pain
1 œuf
50 gr. de champignons
50 cl. de Cognac
50 cl. de vinaigre rouge
1 pincée d'estragon
1 dl. de tomates pelées
25 cl. de bouillon
pelure de citron

Préparation :
Mettre à tremper le pain dans le lait où l'eau.
Dans la chaire à saucisse mettre la tranche de pain (bien serrée pour perdre le plus de jus possible) et l'œuf, bien mélanger.
Le sel et le poivre sont évident, j'oublie toujours de le spécifier.

Comme précédemment, la farce au centre de l'escalope.

Sauce :
Tremper légèrement la paupiette dans la farine, la cuire à l'huile dans une poêle, retourner souvent, à cuisson terminée verser les champignons dans la poêle, laisser cuire, flamber avec le Cognac, mettre le bouillon, la tomate, l'estragon et le zeste de citron.
Laisser cuire lentement.