Écrit le 19-Février-1996 : 22:39
Pappardelle des amis d'internet
Paupiettes de Sceaux
Kasher -- Oui
Involtini di mia Nonna Italien
Paupiettes
Ricetta N° 68
Filet en croûte Garisenda
Paupiettes de ma Grand-Mère

Les personnes qui mangent concernées élimineront le lard et le Roquefort et feront la chaire à saucisse kasher.
Bien défaire le Roquefort en l'écrasant dans les mains.
Ingrédients :

panure où chapelure
30 gr. chaire à saucisse
30 gr. de Roquefort
1 escalope
2 œuf
100 gr. de petits pois
50 gr. d'oignon en Julienne
100 gr. de lard le plus maigre possible
1 dl. de vin blanc
1’5 dl. de tomates pelées

Préparation :
Commencer par la sauce.
Dans une casserole mettre de l'huile et les oignons, laisser roussir, ajouter le lard, laisser cuire, ajouter les petits pois, déglacer au vin blanc, laisser évaporer et ajouter la sauce tomate.
Laisser cuire à petit feu.

Mélanger la chaire à saucisse avec le Roquefort et un œuf.
Mettre au centre de l'escalope la farce, bien refermer.
Dans une assiette creuse casser l'autre œuf, le battre un peu, tremper la paupiette d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et pour finir dans la panure.
Dans une poêle avec de l'huile frire la paupiette et pour finir terminer la cuisson dans la sauce.