Écrit le 18-Avril-2003 : 19:17
Tiramisù aux jacinthes
Eau de mimosa
Kasher -- Non
Scampi ai narcisi e fegato grasso Italien
Poissons
Ricetta N° 6017
Glycine
Langoustines aux jonquilles et foie gras



Ingrédients :
6 langoustines
6 tranches de foie gras
quelques grains de poivre rose
12 jonquilles
1 dl. de crème fraîche
1 cl. de jus de citron vert
3 cl. de Champagne
1 cl. d'eau de roses
pistils de safran
sel de poisson


Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, la mettre dans le vin blanc.

Couper les langoustines à moitié dans le sens de la longueur, les assaisonner avec le sel de poisson et les cuire à la poêle avec un peu d'huile, les recouvrir avec les pétales des jonquilles et avec le foie gras, verser le jus de citron vert avec les grains de poivre rose et mettre un couvercle quelques mn.
Délayer les pistils de safran dans le vin blanc, déglacer au vin les langoustines, et verser la crème fraîche, laisser rétrécir quelques instants et servir immédiatement.