Écrit le 19-Avril-2003 : 22:43
Soupe de fausses crevettes
Tiramisù aux jacinthes
Glicine Italien
Explications
Ricetta N° 6019
Coquelicot
Glycine

Wistaria sinensis.
Je demande pardon aux personnes à qui j'avais dit qu'il était toxique, ce jour là comme toujours j'avais dormi très peu et je me confondais avec une fleur hautement toxique.
Ils existe environ dix espèces de glycine, arbuste grimpant, très beau pour décorer les jardins, le glycine fleuri de juin, il ce présente en grappe, le plus beau, le plus parfumé et le plus apprécié en gastronomie c'est le glycine Chinois.
Le glycine s'adapte à toutes les préparations inimaginable, délicieux pour des marinades de poissons où des viandes, séché, pulvérisé, dans le sel parfumé, dans l'huile macéré, dans le vinaigre, en salade.
Le maximum de sa saveur avec des marinade avec du vinaigre Balsamique fait cru où cuit ainsi j'ai fait une tagliatelle au glycine et vinaigre Balsamique.
Une curiosité que lorsque il est cuit il rappelle un peu la saveur des viandes, de là j'ai fait certain plats valables même pour les personnes qui mangent kasher.