Wistaria sinensis.
Je demande pardon aux personnes à qui j'avais dit qu'il était toxique,
ce jour là comme toujours j'avais dormi très peu et je me confondais
avec une
fleur hautement toxique.
Ils existe environ dix espèces de glycine, arbuste grimpant, très beau
pour décorer les jardins, le glycine fleuri de juin, il ce présente
en grappe, le plus beau, le plus parfumé et le plus apprécié en
gastronomie
c'est le glycine
Chinois.
Le glycine s'adapte à toutes les préparations inimaginable, délicieux
pour des marinades de poissons où des viandes,
séché, pulvérisé, dans le
sel parfumé, dans l'huile macéré, dans le
vinaigre, en
salade.
Le maximum de sa saveur avec des marinade avec du vinaigre Balsamique
fait cru où cuit ainsi j'ai fait une
tagliatelle au glycine et vinaigre Balsamique.
Une curiosité que lorsque il est cuit il rappelle un peu la saveur des viandes,
de là j'ai fait certain plats valables même pour les personnes qui mangent kasher.