Scritto il 18-Aprile-2003 : 19:17
Tiramisù ai giacinti
Acqua di mimosa
Kasher -- No
Langoustines aux jonquilles et foie gras Francese
Pesci
Ricetta N° 6017
Glicine
Scampi ai narcisi e fegato grasso



Ingredienti :
6 scampi
6 fette di fegato grasso
qualche granino di pepe rosa
12 narcisi
1 dl. di panna
1 cl. di succo di limone verde
3 cl. di Champagne
1 cl. di acqua di rose
pistilli di zafferano
sale di pesce


Preparazione :
Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare il gambo, ne uscirà dell'acqua dolcissima e succulenta, metterla col vino bianco.

Tagliare i scampi a metà nel senso della lunghezza, condirli col sale di pesce e cuocerli in padella con un poco di olio, ricoprirli coi petali dei narcisi e col fegato grasso, versare il succo di limone verde coi granini di pepe rosa e incoperchiare qualche mn.
Diluire i pistilli di zafferano nel vino bianco, sglassare col vino i scampi, e versare la panna, lasciar restringere qualche istante e servire immediatamente.