Écrit le 15-Décembre-1997 : 13:53
Chapon rôti aux fruits secs
Crêpes aux figues
Kasher -- Oui
Branzino al ginepro e rabarbaro Italien
Poissons
Ricetta N° 3818
Foie gras aux groseilles
Bar au genièvre et rhubarbe

Ingrédients :

1 bar (1’2 Kg.)
4 cl. de Rhubarbe (liqueur)
100 gr. de rhubarbe (légume)
10 cl. de fond de poisson
10 baies de genévrier
sel de poisson
10 cl. de fumet de poisson
60 gr. d'huile parfumé

Marinade :

10 cl. de eau-de-vie de genièvre
7’5 dl. de vin blanc
1 oignon
1 carotte
50 gr. d'échalote
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
thym
romarin
10 graines de poivre noir

Préparation :
Nettoyer le bar, enlever les écailles et les mettre dans un récipient à mariner environ 24 heures.
Mettre le bar dans une plaque, verser l'huile parfumé, assaisonner avec le sel de poisson, enfourner à une température de 250° C. pour 10-15 Mn.
Remettre sur le feu et verser la marinade, les baies de genévrier, le fumet de poisson, le fond de poisson et remettre au four 15-20 Mn.
Dans une poêle cuire le rhubarbe coupée en rectangles dans 50 gr. de beurre, assaisonner avec le sel et poivre.
Enlever le bar de la sauce et passer au mixer puis au tamis, remettre le bar dans la sauce.
Dès que la rhubarbe sera cuite flamber à la Rhubarbe (liqueur), dès que la flamme s'éteint verser sur le bar.
Servir immédiatement.