Écrit le 15-Décembre-1997 : 19:47
Langoustines à la réglisse
Bar au genièvre et rhubarbe
Kasher -- Oui
Cappone arrosto alla frutta secca Italien
Volailles
Ricetta N° 3819
Foie gras aux groseilles
Chapon rôti aux fruits secs

Les personnes qui mangent kasher remplaceront le Malaga par du vin.
Ingrédients :

1 chapon (3’5 Kg.)
125 gr. de cèdre sec
125 gr. d'abricots secs
125 gr. de figues secs
125 gr. de prunes sèches
1 citron
250 gr. d'échalote
40 cl. de Malaga
sel à odeur
½ L. de vin blanc

Préparation :
Mettre à tremper les fruits secs dans le vin et Malaga.
Assaisonner avec le sel à odeur le chapon et le farcir avec les fruits secs égouttés, fermer la partie ouverte avec du fil de cuisine.
Laisser le chapon une nuit au frigo.

Mettre l'échalote sur la plaque et enfourner le chapon à une température de 210° C. environ 2 heures, le mouiller plusieurs fois au vin.
À la sortie du four déglacer avec le Malaga et servir.