Préparation :
Couper en
brunoise très petits les tomates, en mélangeant avec un
fouet ajouter l'ail haché, les petits piments et l'huile, ajouter
le vinaigre de Cognac et assaisonner avec le
sel de poisson, couper
les feuilles de basilic et laisser
macérer 2-
3 heures.
Cuire les
asperges dans le fumet de poisson, les égoutter, couper les
pointes et les laisser en réserve, passer au mixer le reste des
asperges, verser environ
30 cl. de fumet de poisson dans le mixer,
laisser en réserve.
Faire bouillir le fumet de poisson et cuire la truite saumonée,
à peine cuite l'égoutter, la peler, assaisonner (si nécessaire) avec
le sel de poisson, napper la purée d'asperges sur la truite, mettre
les pointes d'asperges dans les tomates, mélanger avec une cuillère
en bois et recouvrir la truite.
L'on peu manger chaud où froid.