Écrit le 02-Juin-2004 : 14:04
Strette à la réglisse et saumon aux légumes
Pâte au homard
Kasher -- Non
Tagliatelle alle cappesante e asparagi Italien
Pâtes
Ricetta N° 6808
L'aneth
Tagliatelle aux coquilles Saint Jacques et asperges



Ingrédients :
500 gr. de tagliatelle au homard
fumet de poisson
150 gr. de coquilles Saint Jacques
100 gr. de pointes d'asperges sauvages
100 gr. de tomates cerises
10 cl. de Champagne
pistils de safran
1 échalote
1 cl. de Pastis


Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Dans une poêle dorer l'échalote avec un peu de beurre, ajouter les pointes d'asperges sauvages, dès que les asperges seront cuites ajouter les coquilles Saint Jacques, à peine chaudes déglacer avec le Champagne et Pastis, laisser évaporer presque à sec, enlever les coquilles Saint Jacques et les laisser en réserve, faire une incision aux tomates cerises et les mettre dans la poêle, laisser former la sauce aux tomates cerises, si il serait nécessaire ajouter un peu de fumet de poisson.
Remettre les coquilles Saint Jacques dans la poêle, cuire les tagliatelle au homard al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce.
Quelconque type de fromage est déconseillé.