Écrit le 11-Juin-2003 : 06:01
Grissini kasher
Rougets en papillote macérés à l'aneth et raifort
Kasher -- Oui
Schiaffoni ai falsi gamberoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 6178
Bourgeons de roses à la crème au gratin
Schiaffoni aux faux gambas

Ingrédients :

6 faux gambas
1 dl. de Champagne
pistils de safran
fumet de poisson
pâte au saumon où pâte aux orties
50 cl. de crème fraîche
50 cl. de fond de poisson (blond)
sel de poisson
50 gr. d'échalote

Préparation :
Étendre la pâte et la couper en cercles de 5 cm. de diamètre, couper les faux gambas en tronçons de 3 cm., mettre à chaque pâte les faux gambas et fermer avec un cercle.

Dans un petite casserole dorer l'échalote hachée le Champagne et le faire réduire de moitié, ajouter le safran, la crème fraîche, le fond de poisson, laisser réduire de moitié.

Cuire les schiaffoni al dente dans le fumet de poisson, les égoutter et les mettre dans la sauce, avant de servir ajouter de l'aneth fraîche.