Écrit le 11-Juin-2003 : 21:02
Filet de bœuf au chocolat
Schiaffoni aux faux gambas
Kasher -- Oui
Grissini kasher Italien
Divers
Ricetta N° 6179
Bourgeons de roses à la crème au gratin
Grissini kasher



Ingrédients :
1 dl. d'eau
1 dl. de lait où eau
50-80 gr. d'huile d'olive
2 cuillères de sucre
200-250 gr. de farine intégrale
6-8 gr. de sel
15-30 gr. de levure


Préparation :
Verser le lait, l'eau, le sucre, le sel et y délayer la levure.
Verser une partie de la farine et pétrir 10 Mn.
Laisser reposer couvrant avec un drap.
Lorsque elle commence à lever ajouter l'autre farine.
Laisser reposer avec un drap environ 30 Mn.
Faire des boules de 30 gr. l'une et les rouler jusqu'à avoir un diamètre de 2 cm. et les disposer dans une plaque légèrement huilée.
Laisser lever 30 Mn. recouvertes d'un drap.

Tirer avec les mains les bords allongeant ainsi de 5-10 cm. la pâte.
Laisser reposer encore 10-20 Mn. recouvert d'un drap.

Enfourner à une température maximum de 200° C. à mi-cuisson passer au pinceau un peu d'huile et eau.