Écrit le 09-Juin-2003 : 04:26
Spaghetti piquants aux faux gambas
Manicaretti aux faux gambas aux pétales de rose
Kasher -- Oui
Tagliatelle ai falsi scampi e fine Champagne Italien
Pâtes
Ricetta N° 6172
Bourgeons de roses à la crème au gratin
Tagliatelle aux fausses langoustines et fine Champagne

Ingrédients :

500 gr. de fausses langoustines
2 cl. de vinaigre de Champagne truffe
1 dl. de fine Champagne
pistils de safran
5 dl. de fumet de poisson
sel de poisson
1 Kg. de tagliatelle au saumon
4 dl. de crème fraîche
100 gr. d'échalote

Préparation :
Couper à moitié dans le sens de la longueur les fausses langoustines.
Dans une poêle dorer l'échalote et mettre les fausses langoustines, flamber à la fine Champagne et le vinaigre de Champagne, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson, assaisonner avec le sel de poisson, lorsque les fausses langoustines seront cuites enlever momentanément les fausses langoustines et les laisser en réserve, laisser réduire et densifier la sauce, lorsque elle sera dense mettre les pistils de safran et verser la crème fraîche, laisser réduire quelques Mn., ajouter les fausses langoustines.

Cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson avec deux cl. de Pastis, égoutter les tagliatelle, enlever à nouveau les fausses langoustines, faire sauter les tagliatelle dans la sauce, dresser et disposer les fausses langoustines sur la pâte, le fromage est déconseillé.