Écrit le 22-Novembre-2002 : 10:16
Pisarei et fasò
Linguine aux faux gambas
Kasher -- Oui
Risotto alle cavalette Italien
Pâtes
Ricetta N° 5567
Dinde fleurie
Risotto aux sauterelles

Non mes amis et mes amies, les sauterelles ne sont plus kasher.
Ingrédients :

2 coquilles de coquilles Saint Jacques
100 gr. de sauterelles
250 gr. de riz
20 cl. de vin blanc
10 gr. d'oignon haché le plus finement possible
20 gouttes de Pastis
aneth
parmesan en écailles

Préparation :
Procéder comme le risotto normal.
Dans une poêle faire fondre 30 gr. de beurre, faire dorer l'oignon et ajouter moitié des sauterelles entières, à peine chauffée verser le vin et le Pastis.
Ajouter l'aneth, laisser évaporer le vin de moitié et à moitié cuisson du risotto verser le reste des sauterelles.
À cuisson terminée disposer le risotto sur les coquilles, recouvrir avec le parmesan en écailles et gratiner au four.
Si vous avez de la pâterelle 3 gouttes dans le risotto à #1.
Pour décorer quelques sauterelles au dernier moment.