Écrit le 13-Février-1997 : 17:24
Luxure Tropical
Daurade aux fruits tropicaux
Kasher -- Oui
Pâterelle Italien
Divers
Ricetta N° 797
Choux-fleurs aux groseilles
Pâterelle

La pâterelle est un extrait d'oignons brûlés, pour avoir 1 L. de pâterelle il faut compter 10 Kg. d'oignons.
L'on ce sert de pâterelle pour améliorer les sauces et pour donner une bella couleur.
Préparation :
Dans une vielle casserole verser un peu de beurre et 10 Kg. d'oignons coupés grossièrement avec la pelure, les laisser carameliser totalement.
Seul le suc sera passé et mis en bouteille en pressant sur ce qui était des oignons.
Un de mes anciens collègue de travail ne mettait pas de matière grasse mais un litre de Cognac pour 5 Kg. d'oignons.
La casserole sera quasiment inutilisable.

Mettre une seule goutté pour 1 dl. de sauce.