Écrit le 17-Octobre-2002 : 03:41
Cure-dents persillés
Fazzoletti aux fleurs de trèfles
Kasher -- Oui
Striccadoppi farciti a modo mio Italien
Pâtes
Ricetta N° 5465
Tagliatelle aux faux gambas aux herbes des prés
Striccadoppi farci à ma manière

Ingrédients :

Farce 1 :

500 gr. de ricotta
noix de muscade
sel et poivre
6-8 œufs
250 gr. de parmesan
persil haché

Farce 2 :

250 gr. de faux gambas
250 gr. de parmesan
noix de muscade
3 œufs

Sauce :

2 cl. de Vodka
1’5 dl. de sauce tomate
5 cl. de crème fraîche
20 gr. d'oignon hachés

Préparation :
Mélanger les ingrédients de la farce 1.
Mélanger les ingrédients de la farce 2.
Je conseille de faire une pâte au Barolo et une pâte à la réglisse.
Étendre la pâte, couper des rectangles diagonals de 6 cm. sur 3 cm.
Mettre un peu de farce 1 sur un côté et la farce 2 sur l'autre côté.
Recouvrir avec la pâte à la réglisse, bien serrer les bords, à l'aide du pouce et de l'index serrer le centre de la pâte.
Cuire les striccadoppi dans un bouillon de légume où dans le fumet de poisson.

Sauce :
Dans une poêle beurrée faire dorer les oignons, flamber à la Vodka, mettre la sauce tomate et la crème fraîche, une poignée de parmesan, laisser bouillir, sauter les striccadoppi à la poêle.