Écrit le 16-Juillet-1998 : 05:59
Spaghetti aux fleurs de courge farcies aux fromages
Farfalle au rouget à la sauce poivrons
Kasher -- Non
Tagliatelle ai gamberoni ai funghi porcini Italien
Pâtes
Ricetta N° 4411
Spaghetti aux fleurs de courge farcies aux fromages
Tagliatelle aux gambas aux champignons cèpes

Recette faite à Bad Säckingen pour le plat de la semaine, outre le plat du jour j'avais le plat spécial et coûteux de la semaine.
Ingrédients :

12 gambas (10 au Kg.)
200 gr. de crevettes roses (300 au Kg.)
200 gr. de champignons cèpes
20 gr. de morilles sèchées
10 cl. de Champagne
1 oignon en Julienne
1 bouchon de Pastis
1 badiane
sel de poisson
720 gr. de tagliatelle
2-7 cl. de fumet de poisson
bouillon de poisson

Préparation :
Mettre à tremper les morilles dans le Champagne et Pastis.
Dans une casserole dorer l'oignon dans 50 gr. de beurre, à peine rissolée ajouter les champignons cèpes, les morilles et les crevettes roses, assaisonner avec le sel de poisson et faire cuire, mettre le tout dans le mixer, ajouter la badiane et mixer le tout.
Dans une poêle cuire les gambas coupés à moitié et assaisonnés avec le sel de poisson, à peine cuits déglacer avec le Champagne et Pastis, laisser évaporer de moitié et verser la sauce précédente, faire cuire à flamme au minimum environ 20 Mn. (dans ce cas enlever les gambas).

Cuire les tagliatelle dans le bouillon de poisson, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, le fromage est déconseillé.