Écrit le 05-Juillet-1998 : 23:04
Cocotte de poissons aux champignons
Salade de fruits de mer aux noix et petits pois
Kasher -- Oui
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Pâtes
Ricetta N° 4362
Torchi rheul
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Les personnes qui mangent kasher élimineront la pancetta.
Ingrédients :

120 gr. de saumon frais
120 gr. de daurade fraîche
120 gr. de bar frais
120 gr. de thon frais
50 gr. d'échalote
15 gr. de fines herbes

Sauce :

100 gr. de pancetta
1 gousse d'ail
50 gr. d'oignon
15 gr. de persil
300 gr. de pleurottes
sel à odeur
2 cl. de Cognac
2 cl. de Champagne
pistils de safran

Préparation :
Dans une poêle dorer l'oignon, la pancetta, la gousse d'ail et le persil, dès qu'il est rissolé ajouter les pleurottes, les assaisonner avec le sel à odeur, lorsque les pleurottes seront cuites verser le Champagne et le Cognac.
Mettre dans le mixer avec les pistils de safran, verser dans une casserole sans matière grasse, au premier bouillon baisser la flamme, faire cuire 30-45 Mn. à flamme basse, si nécessaire ajouter du bouillon de légume.

Couper en brunoise les poissons, dans une poêle dorer l'échalote dans 40 gr. d'huile d'olive, ajouter les poissons et assaisonner avec le sel à odeur et les fines herbes, lorsque les poissons seront rissolés verser la sauce aux pleurottes et terminer la cuisson à flamme basse.
Cuire 540 gr. de rigatoni al dente, les mélanger avec la sauce et servir.

Variantes :
Remplacer les rigatoni par des tagliatelle au saumon cuites dans un bon bouillon de poisson où du fumet de poisson.
Mettre les rigatoni dans une plaque, saupoudrer du parmesan et gratiner au four.