Les personnes qui mangent kasher élimineront la pancetta e le jambon.
Cette recette à été faites à Bad Sackingen avant de partir, je
l'essayais en premier, vraiment délicieuse surtout avec les
pâtes.
Préparation :
Couper en brunoise les aubergines (sans les plucher, mais enlevant
au maximum les semences), couper en
Julienne l'oignon et la
pancetta et hacher l'ail.
Dans une
poêle faire dorer la pancetta avec
30 gr. d'huile
d'olive, ajouter l'oignon et la gousse d'ail, après quelques instants
ajouter les aubergines (flamme au maximum), mettre un couvercle
et laisser brunir en mélangeant souvent.
Lorsque les aubergines seront cuites les assaisonner avec le
sel
et
poivre (abonder avec le poivre) où remplacer le poivre par un
petit piment, conserver la moitié des aubergines et mettre le reste
dans le mixer avec les feuilles de basilic, mixer et faire cuire
10-
20 Mn. avec un couvercle à flamme basse.
Cuire les rigatoni al dente, les égoutter et les mélanger avec la
moitié de la sauce, dans une plaque faire une couche de rigatoni,
les recouvrir avec les
œufs cuits dur coupés en rondelles fines, la
mozzarelle fumée râpée, la mozzarella fraîche en brunoise, le jambon
en brunoise et la moitié des aubergines en brunoise, recouvrir avec
les rigatoni, mettre le reste des aubergines et de sauce, saupoudrer
avec le parmesan râpé et gratiner au four.
Un client me demandais de battre un œuf et de le mettre sur les
rigatoni et gratiner au four, j'ai essayé un peu (sans la
pancetta) avec l'œuf battu, je n'aime pas.