Écrit le 26-Juin-1998 : 14:37
Sauce aux asperges blanches
Rigatoni au four à la sauce aux aubergines
Kasher -- Non
Rigatoni al forno al sugo di fave Italien
Pâtes
Ricetta N° 4305
Filet de bœuf aux marguerites sauvages marinées
Rigatoni au four à la sauce aux fèves



Ingrédients :
150 gr. de viande de bœuf hachée
1 œuf
8 tranches de pancetta en brunoise
8 tranches de jambon de Parme en brunoise
1 mozzarella
8 rondelles de citron avec la pelure
1 aubergine
3 dl. de sauce aux fèves
400 gr. de rigatoni
sel à odeur
parmesan râpé


Préparation :
Assaisonner la viande au sel à odeur et la mélanger à l'œuf, faire des petites boulettes pas plus grandes d'une noisette, les paner (parmesan râpé, œufs et panure), les cuire à la poêle avec beaucoup d'huile.
Couper en tranches l'aubergine, la passer dans la farine et dans l'œuf battu et la frire à la poêle dans beaucoup d'huile.
Cuire les rigatoni, les égoutter et les mélanger avec moitié sauce aux fèves et moitié mozzarella en brunoise.
Faire une couche avec les rigatoni, les recouvrir avec la moitié des petites boulettes, la moitié des aubergines, la moitié de la pancetta, la moitié du jambon et les rondelles de citron, faire une autre couche de rigatoni, les recouvrir avec le reste des ingrédients et le reste de la sauce, une poignée de parmesan râpé et gratiner au four.