Écrit le 28-Janvier-1998 : 01:27
Terrine du pizzaiolo
Oranges au grill
Kasher -- Oui
Lasagne alle verdure Italien
Pâtes
Ricetta N° 3902
Roses à la glace à la Napolitaine
Lasagne aux légumes

Ingrédients :

200 gr. de broccoli
1 aubergine en brunoise
10 endives Belges
150 gr. de San Giovannino
½ L. de béchamel
1 dl. de crème fraîche
1 oignon
assaisonnement pour grill
noix de muscade
5 feuilles de basilic
parmesan râpé
30 feuilles de pâtes blanche

Préparation :
Cuire les broccoli dans un bouillon de légumes.
Dans une poêle dorer l'oignon coupé en Julienne dans 40 gr. d'huile d'olive, à peine rissolé ajouter les aubergines (flamme au maximum) et les feuilles de basilic, mettre un couvercle et faire dorer.
Couper les endives Belges dans le sens de la longueur, dans une poêle mettre deux cuillères d'eau froide et 40 gr. de beurre, faire fondre à petit feu le beurre, mettre les endives, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, beurrer une feuille de papier aluminium et recouvrir les endives, les faire étuver à petit feu.

Dans une plaque disposer une couche de béchamel, mettre une couche de pâte, disposer les broccoli et les assaisonner avec le sel, poivre et les assaisonner avec l'assaisonnement pour grill, mettre un peu de San Giovannino et saupoudrer le parmesan râpé, faire une couche avec la pâte, mettre les endives Belges, les assaisonner avec l'assaisonnement pour grill et recouvrir avec de la béchamel et parmesan râpé, faire une couche avec les feuilles de pâtes, mettre les aubergines, recouvrir avec un peu de San Giovannino et béchamel, parmesan râpé.
Répéter l'opération et faire gratiner au four.