J'ai des doutes que les Italiens aiment ce plat, l'effet est
assuré, mais nous Italiens sommes trop attirés à nos
habitudes et l'on aime la cuisine traditionnelle et parfois un peu
rustre, pour les pâtes nous sommes très difficile voir impossible et
méfiant (moi y compris).
Préparation :
Couper le melon en deux, enlever les semences et creuser le fruit
en laissant intacte la pelure, elle servira Par la suite.
Dans une
poêle faire dorer l'échalote dans
70 gr. de beurre,
ajouter le melon coupé en
brunoise et le faire cuire jusqu'à que
la sauce soie complètement évaporée, ajouter le poivre vert et le
poivre rose et flamber avec le Porto rouge.
Dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche, assaisonner avec
le
sel et laisser densifier la sauce.
Faire sauter les farfalline al dente dans la sauce.
Mettre les farfalline dans la pelure du melon, recouvrir avec le
parmesan râpé et faire gratiner au four.