Écrit le 26-Juin-1997 : 00:09
Corned beef aux courgettes
Spaghettini aux huîtres gratinées
Kasher -- Oui
Farfalline al melone Italien
Pâtes
Ricetta N° 1479
Cailles aux fleurs de pêcher
Farfalline au melon

J'ai des doutes que les Italiens aiment ce plat, l'effet est assuré, mais nous Italiens sommes trop attirés à nos habitudes et l'on aime la cuisine traditionnelle et parfois un peu rustre, pour les pâtes nous sommes très difficile voir impossible et méfiant (moi y compris).
Ingrédients :

1 melon
300 gr. de farfalline
200 gr. de tomates cerises
5 cl. de Porto rouge
poivre vert
poivre rose
2 dl. de crème fraîche
80 gr. d'échalote hachée
parmesan râpé

Préparation :
Couper le melon en deux, enlever les semences et creuser le fruit en laissant intacte la pelure, elle servira Par la suite.
Dans une poêle faire dorer l'échalote dans 70 gr. de beurre, ajouter le melon coupé en brunoise et le faire cuire jusqu'à que la sauce soie complètement évaporée, ajouter le poivre vert et le poivre rose et flamber avec le Porto rouge.
Dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche, assaisonner avec le sel et laisser densifier la sauce.
Faire sauter les farfalline al dente dans la sauce.
Mettre les farfalline dans la pelure du melon, recouvrir avec le parmesan râpé et faire gratiner au four.