Écrit le 25-Juin-1997 : 23:59
Farfalline au melon
Striccadoppi en toile d'araignée
Kasher -- Non
Spaghettini alle ostriche gratinati Italien
Pâtes
Ricetta N° 1478
Cailles aux fleurs de pêcher
Spaghettini aux huîtres gratinées



Ingrédients :
6 huîtres
3 cl. de Whisky
4 cl. de fumet de poisson
50 cl. de crème fraîche
aneth
cumin
110 gr. de spaghettini (N°3)
parmesan en écailles
1 échalote hachée


Préparation :
Dans une poêle verser 40 gr. d'huile d'olive et mettre les huîtres avec le coquillage avec un couvercle.
Dès qu'elle s'ouvriront enlever la poêle du feu et ouvrir les huîtres, séparer les coquillages de l'huître et si il y à encore de la sauce dans les coquillages la vider dans la poêle.
Faire rissoler l'échalote, l'aneth et le cumin dans la poêle, dès que l'échalote sera dorée remettre les huîtres dans la poêle et les flamber avec le Whisky, dès que la flamme s'éteint ajouter le fumet de poisson et la crème fraîche.
Faire cuire les spaghettini dans le fumet de poisson, avec un décilitre de sauce tomate.
Lorsque les spaghettini seront bien al dente les faire sauter dans la poêle, disposer les spaghettini sur le coquillage des huîtres et les recouvrir de parmesan en écailles.
Faire gratiner au four où à la salamandre.
Les spaghettini tomberont un peu hors des coquillages, cela est la beauté de cette recette.