Écrit le 18-Décembre-1996 : 14:08
Rigatoni aubergines
La bomba
Kasher -- Non
Lasagne dello Chef Italien
Pâtes
Ricetta N° 646
Légumes panés
Lasagne du Chef

Ce plat à été fait à Tokyo il y à diverses années déjà, l'arrivage du jour était du homard, le prix était très intéressant, alors nous en achetâmes de quoi nourrir toute une armée.
Je me souviens que personne osait les tuer, le restaurateur à été obligé de téléphoner à une de ses connaissances pour commencer le massacre, ce jour là je sortait de la cuisine et rentrais à l'hôtel, j'en était malade.
Ingrédients :

1 homard
pistils de safran
la pâte à l'encre de seiches
0’75 L. de bisque de homard épaisse
30 gr. de caviar où œufs de lumps
1 échalote
3 cl. d'Armagnac

Préparation :
Dans une casserole beurrée faire revenir l'échalote, ajouter les morceaux de homards coupés en Julienne, laisser cuire à petit feu, verser la bisque de homard, ajouter les pistils de safran et le caviar, laisser épaissir.
Avant de commencer à dresser les lasagne, verser l'Armagnac dans la sauce et mélanger.
Beurrer une plaque, disposer les pâtes les unes à côtés des autres, recouvrir de sauce, à nouveau une couche de pâte, la sauce et ainsi de suite six couches.
Disposer des écailles de parmesan très fines et gratiner au four.
Il parait que c'est succulent.