Ce plat à été fait à Tokyo il y à diverses années déjà, l'arrivage du jour
était du homard, le prix était très intéressant, alors nous en achetâmes de
quoi nourrir toute une armée.
Je me souviens que personne osait les tuer, le restaurateur à été obligé de
téléphoner à une de ses connaissances pour commencer le massacre, ce jour là
je sortait de la cuisine et rentrais à l'hôtel, j'en était malade.
Préparation :
Dans une
casserole beurrée faire revenir l'échalote, ajouter les morceaux de
homards coupés en
Julienne, laisser cuire à petit feu, verser la bisque de
homard, ajouter les pistils de safran et le caviar, laisser épaissir.
Avant de commencer à dresser les
lasagne, verser l'Armagnac dans la sauce et
mélanger.
Beurrer une plaque, disposer les
pâtes les unes à côtés des
autres, recouvrir de sauce, à nouveau une couche de pâte, la sauce et ainsi de
suite six couches.
Disposer des
écailles de parmesan très fines et gratiner au four.
Il parait que c'est succulent.