Écrit le 25-Septembre-1996 : 20:28
Ravioli aux escargots
Canard aux cerises
Kasher -- Oui
Forma Italien
Pâtes
Ricetta N° 531
Œufs farcis (1)
Forma

Ce plat est généralement servi pour Pourim, il fait partie de la cuisine Juive Tunisienne.
Ingrédients :

250 gr. de penne rigate (lignée)
25 gr. de viande de bœuf hâchée
12 œufs dont 2 cuits dur
pistils de safran
3 oignons coupés en Julienne

Préparation :
Faire frire les oignons dans de l'huile, laisser refroidir.
Mélanger dans une plaque les oignons, la viande hachée, les œufs cru, les œufs cuit dur coupés en petits dés, le safran, mélanger convenablement.
Ajouter les penne et mélanger, gratiner au four.

Vus que personnellement je n'aime pas le mariage des œufs avec les pâtes surtout lorsque les œufs sont cuits comme une omelette, j'augmente la quantité de viande (environ 200 gr.) et j'ajoute 1 œuf cru seulement.