Écrit le 02-Avril-1996 : 18:47
Pappardelle aux morilles
Lasagne aux fruits de mer
Kasher -- Oui
Lasagne alla crema di asparagi Italien
Pâtes
Ricetta N° 155
Fruits de mer en gélatine
Lasagne à la crème aux asperges

Ingrédients :

600 gr. d'asperges
400 gr. de béchamel
100 gr. de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
5 cl. de Cognac
½ bouchon de Pastis
pistils de safran
Parmesan

Préparation :
Faire cuire à l'eau salée les asperges, les égoutter.
Couper les pointes et les garder à part.
Couper la partie dure des asperges et les jeter.
Remettre le reste des asperges à cuire.
A cuisson obtenue égoutter les asperges et les réduire en purée.
Garder 400 gr. d'eau et délayer le safran.

Sauce :
Dans une casserole mettre 10 gr. de beurre et 10 gr. de farine, bien mélanger et verser 400 gr. d'eau de cuisson des asperges.
Porter à ébullition, mettre la purée d'asperge, le Cognac et le Pastis et bien remuer, ajouter la béchamel et la crème, porter à ébullition.
Laisser tiédir et ajouter un à un les jaunes d'œufs en mélangeant très rapidement, mettre ensuite les pointes d'asperges.

Lasagne :
A chaque couche de pâte, napper de la sauce et saupoudrer de fromage.
Gratiner au four.