Préparation :
Faire cuire à l'eau salée les
asperges, les égoutter.
Couper les pointes et les garder à part.
Couper la partie dure des asperges et les jeter.
Remettre le reste des asperges à cuire.
A cuisson obtenue égoutter les asperges et les réduire en purée.
Garder
400 gr. d'eau et délayer le safran.
Sauce :
Dans une
casserole mettre
10 gr. de beurre et
10 gr. de farine,
bien mélanger et verser
400 gr. d'eau de cuisson des asperges.
Porter à ébullition, mettre la purée d'asperge, le Cognac et le
Pastis et bien remuer, ajouter la
béchamel et la crème, porter
à ébullition.
Laisser tiédir et ajouter un à un les jaunes d'œufs en mélangeant
très rapidement, mettre ensuite les pointes d'asperges.
Lasagne :
A chaque couche de
pâte, napper de la sauce et saupoudrer de fromage.
Gratiner au four.