Un peu de légumes grillés.
Sauf si indiqué, cuire les légumes directement sur le grill sans
matière grasse.
Endives Belges :
Coupées du sens de la longueur en laissant un peu de trognon,
plus où moins en
6.
Pas de
sel à odeur.
Pommes de terre :
Coupées type pommes chips et assaisonner de suite (
sel à odeur)
sans huile au départ et légèrement à mi-cuisson.
Tomate :
Coupée en deux, (sel à odeur).
Oignon :
Coupé à environ
1 cm. d'épaisseur (il sera coupé en rondelle, mais
ne pas séparer les couches), lorsqu'il sera cuit, verser quelques
gouttes de vinaigre Balsamique et sel à odeur.
Pour décorer vous pourrez mettre une pointe de
sauce tomate.
Artichauts :
Les petits sont conseillés.
Coupés en quartiers, quelques gouttes de citron pressé avant
de retirer du grill.
Sel à odeur.
La queue de l'artichaut, épluchée sera coupée dans le sens de
la longueur.
La trévisanne où salade de trévise :
Salade rouge, ronde et ferme.
Coupée en quartiers (cette salade dans le nord de l'Italie
est plus souvent servie cuite que crue).
Bien huilée et sel à odeur.
Carottes :
Coupées du sens de la longueur (épluchée évidemment),
pas trop d'huile, sel normal.
Aubergines où courgettes :
Coupées dans le sens de la longueur
1 cm. environ d'épaisseur,
pas trop d'huile, sel à odeur.
Oranges :
Sans plucher coupées en tranche de
1 cm. environ d'épaisseur,
sel à odeur et pas trop huilées.
Poivrons rouge où jaune :
(les verts ne s'épluchent pas bien).
Les mettre sur le grill beaucoup plus tôt sans huile ni sel
ni
poivre, les laissez prendre la couleur noire sur la peau
et les retourner d'une face à l'autre assez souvent, dès que
toutes les faces sont cuites, les laissez refroidir un peu,
puis les éplucher sous l'eau.
Si vous devez les conserver il y à deux moyens.
1) Ne pas les plucher et les mettre au frigo, jeter tous les
jours l'eau qu'il vont perdre.
15-
20 jours sans problème.
2) Les éplucher, bien les sécher avec un drap et les mettre
sous huile avec un peu d'
ail coupé en lamelles (sans sel)
plus de
3 mois au frigo.
Les poivrons seront ensuite coupés en lamelles, ils ce séparent
très bien avec les doigts, assaisonnez avec huile d'olive,
sel, poivre et ail coupé en lamelles très fines,
1 h. avant le repas sera l'idéal.
Fromage :
Choisir un fromage à
pâte molle, mais ferme.
Poivre, pas d'huile ni sel.
Disposer sur le grill très chaud, retourner et disposer sur un plat.