Écrit le 05-Novembre-1997 : 14:28
Entrecôte sauce diable
Tortelloni en lanterne
Kasher -- Non
Insalatona di frutti di mare Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3019
Sirop aux pétales de fleurs d'oranger
Salade de fruits de mer



Ingrédients :
8 moules
4 huîtres
4 couteaux de mer
4 écrevisses grises
4 langoustines (60 au Kg.)
4 gambas
32 vongole
8 vongole voraces
1 dl. d'huile parfumé
sel de poisson
480 gr. de salade mixte
pistils de safran
3 dl. de vinaigrette aux fruits de mer
noix de coco râpée


Préparation :
Dans une poêle verser l'huile parfumé, cuire les langoustines, les écrevisses grises et les gambas, tous coupés à moitié, assaisonner avec le sel de poisson, à peine cuits les retirer, les réserver au chaud et mettre les huîtres déjà ouvertes laissant la coquille inférieur, les vongole, les moules, les vongole voraces et les couteaux de mer, assaisonner avec le sel de poisson.
Délayer le safran dans la vinaigrette.
Préparer la salade mixte et l'assaisonner avec la vinaigrette, mettre sur la salade les langoustines, les écrevisses grises et les gambas, au fur et à mesure que les fruits de mer s'ouvrent les disposer avec la coquille sur la salade.
Lorsque tous les fruits de mer seront prêt et mit sur la salade, saupoudrer la noix de coco.