Scritto il 05-Novembre-1997 : 14:28
Costata salsa diavola
Tortelloni in lanterna
Kasher -- No
Salade de fruits de mer Francese
Antipasti
Ricetta N° 3019
Sciroppo ai petali d'arancio
Insalatona di frutti di mare



Ingredienti :
8 cozze
4 ostriche
4 cannolicchi
4 cannocchie
4 scampi (60 al Kg.)
4 gamberoni
32 vongole
8 vongole voraci
1 dl. di olio profumato
sale di pesce
480 gr. di insalata mista
pistilli di zafferano
3 dl. di condimento ai frutti di mare
noce di cocco grattugiata


Preparazione :
In una padella versare l'olio profumato, cuocere i scampi, le cannocchie e i gamberoni, tutti tagliati a metà, condire col sale di pesce, appena cotti ritirarli, riservarli al caldo e mettere le ostriche già aperte lasciando il guscio inferiore, le vongole, le cozze, le vongole voraci e i cannolicchi, condire col sale di pesce.
Diluire lo zafferano nella condimento.
Preparare l'insalata mista e condirla con la condimento, mettere sull'insalata i scampi, le cannocchie e i gamberoni, man mano che i frutti di mare si aprono disporli col guscio sull'insalata.
Quando tutti i frutti di mare saranno pronti e messi sull'insalata, spolverizzare la noce di cocco.